venerdì 27 febbraio 2015

RISOTTO AL VINO ROSSO CON ZUCCA E MELE........LA PASSIONE PER IL PRIMO PIATTO NON MUORE MAI!!!

Stasera va in scena un'emozione, un'ispirazione, un momento di gusto e sapore in mezzo ai preparativi per il viaggio negli USA, il mio RISOTTO AL VINO ROSSO CON ZUCCA E MELE....la passione per il primo piatto non muore mai!.
Metto su un CD di musica Jazz, mi servo un buon bicchiere di vino rosso tipo un corposo Amarone, una bottiglia di quelle buone insomma tanto lo userò anche per il mio risotto, poi mi godo il suo profumo e mi concentro sulla preparazione, ascolto il dolce sfriggolio del burro, osservo la qualità del riso arborio, uno dei migliori e già so con assoluta certezza che il mio palato stasera sarà più che soddisfatto!
Un risotto dal gusto classico, che però è capace di sorprendere anche il palato più fine, un'equilibrio di sapori pressoché perfetto, delicato ma di carattere è un piatto che si prepara in 30 minuti, 30 minuti del vostro tempo, 30 minuti spesi bene!
La classe non è acqua, stasera la classe è un risotto eccellente servito in un piatto di fine porcellana, con bicchieri di cristallo e tovaglia elegante, una cenetta a due romantica, perché le COCCOLE gastronomiche e non vanno fatte a dovere....
A questo punto se vi fosse venuta voglia di provarlo, seguitemi in cucina che lo prepariamo insieme.

Ingredienti:
200gr di riso arborio
80gr di burro
150gr di zucca
1 mela tipo renette
2 bicchieri di vino rosso ottimo
1 scalogno
500ml di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Parmigiano grattugiato per mantecare

Fate sciogliere metà del burro in una pentola, rosolateci lo scalogno tritato finemente, tagliate la zucca a cubetti e rosolatela con lo scalogno per circa 10 minuti, salate e pepate quanto basta.
Tagliate a tocchetti la mela senza togliere la buccia e rosolatela con la zucca, fate cuocere per 5 minuti, aggiungete il riso, fatelo tostare e bagnatelo con abbondante vino rosso, fate sfumare e proseguite fino a completa cottura bagnandolo via via con il brodo vegetale.
Rosolare in una padella il burro con qualche cubetto di mela e zucca e tenete da parte.
A cottura completa del riso, mantecate con parmigiano reggiano e fate riposare qualche minuto.
Impattare il riso e decorate con la zucca e la mela croccanti saltate in padella.

IL RISOTTO APPASSIONATO
 DELICATO E SAPORITO
 PRATICAMENTE PERFETTO
BUON RISOTTO A TUTTI
CI VEDIAMO ALLA PROSSIMA!


5 commenti:

  1. Che risotto interessante . . . bravissima !

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  2. QUANT'E' CURIOSO ED APPETITOSO, NON TI ANDREBBE DI PARTECIPARE AL MIO CONTEST "REGALAMI UN RISOTTO" CON QUESTA RICETTA????TI ASPETTO, GRAZIE. BACI SABRY

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    1. Sabry grazie dell'invito ma parto per gli States e mi sarà diffcile partecipare cmq vengo da te a curiosare il regolamento se ce la faccio partecipo!
      Bacio

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  3. Bravissima, un risotto da provare :)
    Un bacio e buon fine settimana

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